Деятельность Детского воскресного Центра РКК в рамках проекта «COVID-19: новый вызов, современные решения и действия Красного Креста по оказанию помощи детям и семьям с детьми»

В воскресенье 7 февраля 2021 года Детский воскресный Центр продолжил свою работу в привычном режиме.

Добровольцы Центра занимались с детьми подготовкой к экзаменам, помогли нашим воспитанникам разобраться с трудными учебными темами и домашними заданиями. Активные добровольцы также занимаются с детьми в дистанционном формате.

Для детей были организованы кружки. Темой занятия кружка «Домоводство» было приготовление блюда «Печеночный паштет классический». Занятие прошло в смешанном формате: большинство детей работали в Центре, несколько детей подключились по видеосвязи. Воспитанники обсуждали историю возникновения паштета, рецепт блюда, тонкости его приготовления с Еганян Н.Ш., руководителем проекта. После занятий прошла дегустация, в которой приняли участие дети и добровольцы Детского воскресного Центра.

На занятии кружка «Творчество» дети под руководством специалиста по работе с добровольцами Выборовой С.И. учились делать открытки ко дню рождения в технике аппликации. Получились яркие открытки с объемными деталями. Работа с клеем, бумагой, ножницами совершенствует мелкую моторику рук, способствует координации движений.

В компьютерном классе дети занимались самостоятельной работой, делали домашние задания с помощью добровольцев Центра.

В перерыве между занятиями воспитанники Центра получили сухие завтраки (сок, булочка, печенье, фрукты).

Проект «COVID-19: новый вызов, современные решения и действия Красного Креста по оказанию помощи детям и семьям с детьми» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.