Выдача продовольственных и санитарно-гигиенических наборов продолжается

Продолжается выдача продовольственных и санитарно-гигиенических наборов одиноким пожилым людям в возрасте от 65 лет, не находящимся на социальном обеспечении, в рамках субсидии Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга (сроки реализации: 01.07.21-30.11.21)

К середине октября сотрудники Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста привезли на домашние адреса и передали в руки нуждающимся пенсионерам Санкт-Петербурга более 200 продовольственных и санитарно-гигиенических наборов.

Списки пожилых людей, нуждающихся в социальной помощи, формировались с помощью привлечения баз данных местных отделений Российского Красного Креста, других общественных организаций Санкт-Петербурга, СМИ, а также включая индивидуальные звонки в офис отделения.

Количество заявок, взаимодействие и коммуникация с пожилыми людьми при доставке наборов выявили огромную потребность данной категории населения в разного рода социальной и психологической помощи. Социальные работники, выезжающие по адресам, поделились своими наблюдениями: «Мы сталкивались с престарелыми людьми, находящимися в тяжелом эмоциональном состоянии, оказавшимися совсем одни после смерти близких в период пандемии.  Многие пожилые люди, особенно одинокие, тяжело переживают ситуацию пандемии и находятся в состоянии повышенной тревожности из-за распространения ковид-19. Часто говорилось о том, что для них очень ценно, что про них не забывают, оказывают внимание и помогают. Особенно важно это было для людей, которые не могут выходить из дома, поэтому приезд сотрудников Красного Креста для них — это большое событие.»