Первая помощь

Программа «Первая помощь» – это курс для людей, не имеющих специального медицинского образования. Применяя полученные навыки в быту и при неотложных ситуациях, каждый может оказать элементарную помощь человеку, получившему травму или страдающему от внезапного приступа заболевания, до момента прибытия квалифицированной медицинской помощи.

Обучение в рамках курса проходит по 8-ми и 16-часовой программам. Записаться на курсы Вы можете здесь.

В 2015 году Санкт-Петербургское региональное отделение Российского Красного Креста получило лицензию (ссылка на картинку, скан лицензии) на образовательную деятельность по программе Первая помощь (№1355 от 31.03.2015 г.). За последние три года навыкам оказания первой помощи обучено свыше 3 000 человек. Традиционным стало проведение ежегодного Чемпионата по первой помощи среди лиц, прошедших курсы обучения.

Вторым направлением деятельность в рамках программы «Первая помощь» является работа команд по реагированию на чрезвычайные ситуации. Инструкторы и добровольцы Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста дежурят на массовых мероприятиях в качестве команд по оказанию первой помощи и имеют необходимую подготовку для работы в зоне ЧС. Если Вы хотите стать частью нашей команды, оставьте заявку здесь и мы свяжемся с Вами.