Программа дополнительного образования взрослых Первая помощь

Программа «Первая помощь» – это курс для людей, не имеющих специального медицинского образования. Применяя полученные навыки в быту и при неотложных ситуациях, каждый может оказать элементарную помощь человеку, получившему травму или страдающему от внезапного приступа заболевания, до момента прибытия квалифицированной медицинской помощи.

В 2015 году Санкт-Петербургское региональное отделение Российского Красного Креста получило лицензию на образовательную деятельность по программе Первая помощь (№1355 от 31.03.2015 г.). За последние три года навыкам оказания первой помощи обучено свыше 3 000 человек. Традиционным стало проведение ежегодного Чемпионата по первой помощи среди лиц, прошедших курсы обучения.

Обучение в рамках курса проходит по 8-ми и 16-часовой программам. Записаться на курсы Вы можете здесь.

Вторым направлением деятельность в рамках программы «Первая помощь» является работа команд по реагированию на чрезвычайные ситуации. Инструкторы и добровольцы Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста дежурят на массовых мероприятиях в качестве команд по оказанию первой помощи и имеют необходимую подготовку для работы в зоне ЧС. Если Вы хотите стать частью нашей команды, оставьте заявку здесь и мы свяжемся с Вами.

 

Программа «Первая помощь» Российского Красного Креста соответствует самым последним международным и российским стандартам, выработанным ведущими мировыми организациями в области первой помощи, реанимации и неотложной медицины:

  • имеет сертификат Европейского комитета по первой помощи (EFAC) Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца
  • соответствует Международным рекомендациям по Первой Помощи (International First Aid and Resuscitation Guidelines, IFRC, Geneve, 2015)
  • соответствует Приказу Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 № 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи»

 

Полезные ссылки

Мобильное приложение Российского Красного Креста по первой помощи

Юридические аспекты, связанные с оказанием первой помощи

Комитет по образованию Санкт-Петербурга

 

Документы

 Лицензия на образовательную деятельность по программе Первая помощь (№1355 от 31.03.2015 г.)

Программа 8-ми часового курса по первой помощи

Программа 16-часового курса по первой помощи

Образец договора на обучение с юридическим лицом

Образец договора на обучение с физическим лицом

Образец сертификата о прохождении курсов

Устав Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

Справка об оснащении учебного центра по обучению приемам оказания первой помощи

Учебный план программы Первая помощь