Отзывы преподавателей дополнительных занятий по русскому языку для детей-мигрантов

В декабре завершился проект «Интеграция мигрантов и членов их семей в правовое и культурное поле Санкт-Петербурга», который Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста реализовало последние 18 месяцев при поддержке Фонда президентских грантов. В рамках проекта в школах Санкт-Петербурга проводились дополнительные занятия по русскому языку для детей-мигрантов.

Читать дальше

Детский центр Красного Креста «место, где чужие люди по-настоящему доброжелательны друг к другу»

Детский воскресный центр Российского Красного Креста помогает детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также детям мигрантов и беженцев. Центр всячески поддерживает ребят: волонтеры помогают с домашним заданием, проводят экскурсии и показывают концерты для детей.

Читать дальше

Гуманитарная помощь семьям, затронутым COVID-19

Санкт-Петербургское региональное отделение Российского Красного Креста выдаёт продуктовые и гигиенические наборы малообеспеченным и многодетным семьям, нуждающимся пожилым людям, уязвимым категориям мигрантов.

Читать дальше

Дополнительные занятия по русскому языку для детей-мигрантов

Декабрь 2020 года - последний месяц реализации проекта «Интеграция мигрантов и членов их семей в правовое и культурное поле Санкт-Петербурга». Совсем скоро прекратятся дополнительные занятия по русскому языку для детей-мигрантов, которые Санкт-Петербургское отделение организовало на базе школ города. Михаил - один из преподавателей проекта поделился своими впечатлениями.

Читать дальше

Фестиваль «Вектор здоровья»

В рамках реализации общественно полезной программы «Детский воскресный Центр Красного Креста» Санкт-Петербургским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» c октября по ноябрь 2020 года был проведен фестиваль «Вектор здоровья».

Читать дальше

Бесплатный курс для волонтёров общественных организаций

Санкт-Петербургское региональное отделение открыло запись на 8-ми часовой тренинг по первой помощи на декабрь для тех, кто является волонтером в общественной организации и хочет обучиться первой помощи.

Читать дальше

Отчёт о бедствиях 2020 «Через огонь и воду»

Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца подготовила Отчет о мировых бедствиях, в котором проводится обзор климатических и природных катастроф в 2019 году, а также анализируется влияние пандемии на борьбу с ликвидацией последствий бедствий, связанных с экстремальными и погодными условиями.

Читать дальше

Круглый стол «Интеграция мигрантов и членов их семей в правовое и культурное поле Санкт-Петербурга»

28 октября в Санкт-Петербургском региональном отделении Российского Красного Креста было проведено заключительное мероприятие проекта «Интеграция мигрантов и членов их семей в правовое и культурное поле Санкт-Петербурга». 

Читать дальше

Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы законодательного регулирования миграционных процессов на территории государств-участников СНГ»

23 октября 2020 года в Санкт-Петербургском университете МВД России состоялась международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы законодательного регулирования миграционных процессов на территории государств-участников СНГ".

Читать дальше

Русский язык для детей-мигрантов в новом учебном году

С сентября продолжаются дополнительные занятия по русскому языку для детей-мигрантов в школах Санкт-Петербурга, организованные Санкт-Петербургским отделением Красного Креста. В настоящий момент русскому языку обучаются 207 детей из 8 школ города.

Читать дальше

Информационная кампания для уязвимых категорий мигрантов

Уже вторую неделю в маршрутках Санкт-Петербурга можно увидеть информацию о том, как получить бесплатную юридическую консультацию по миграционному законодательству от юристов Санкт-Петербургского регионального отделения Красного Креста.

Читать дальше

Обучение добровольцев Красного Креста Северо-Западного федерального округа

Санкт-Петербургское региональное отделение Российского Красного Креста завершило обучение добровольцев, которое проходило в течении 8-ми дней в два этапа: 40 добровольцев из восьми регионов СЗФО обучались в Санкт-Петербурге в период 10-13 сентября и 24-27 сентября.

Читать дальше