Запускаем проект «Вместе мы можем помочь»

С целью создания условий по снижению степени уязвимости населения при возможных экстремальных ситуациях и сохранения жизни и здоровья людей, Санкт-Петербургское отделение Красного Креста, совместно с региональными отделениями Великого Новгорода, Пскова, Петрозаводска, Вологды, Архангельска, Мурманска и Калининграда, будет осуществлять проект «Вместе мы можем помочь» с июля 2020 года по июнь 2021 года с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Читать дальше

Помощь пострадавшим от пандемии Covid-19

В июне Санкт-Петербургское региональное отделение Российского Красного Креста получило 2000 продуктовых и 1000 гигиенических наборов в рамках партнерства с Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Большая часть из них уже достигла своих адресатов - пожилых людей, семей с детьми, мигрантов и людей с инвалидностью.

Читать дальше

Результаты работы Санкт-Петербургского отделения в период пандемии COVID-19

25 июня в связи с фактическим падением количества запросов на помощь и законодательным снятием ограничений Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста завершило работу по реагированию в период пандемии. 

Читать дальше

СМИ о нас

Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста с 28 марта подключилось к оказанию помощи гражданам России, беженцам и уязвимым категориям мигрантов в условиях мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). За это время о нас вышло большое количество публикаций и роликов в средствах массовой информации. 

Читать дальше

Гуманитарная помощь в условиях пандемии

На прошлой неделе Санкт-Петербургское региональное отделение Российского Красного Креста выдало ещё 100 продуктовых наборов беженцам из Украины, дальнего зарубежья, семьям мигрантов с детьми, иностранным студентам. Помощь получили 253 человека.
Читать дальше

Дети-беженцы в Санкт-Петербурге

Последняя героиня в нашей серии историй про детей-беженцев — Хадия. Её семья была вынуждена бежать в Россию из Афганистана ещё в 90-е годы из-за гражданской войны. Девушке 16 лет, она родилась в России и прожила здесь всю жизнь. Несмотря на это у неё до сих пор статус временного убежища, который вносит коррективы в её планы.

Читать дальше

Дети-беженцы в Санкт-Петербурге

К Всемирному дню беженцев (20 июня) мы начали рассказывать истории про детей-беженцев, с семьями которых мы работаем. Несмотря на то, что этот день уже прошёл, сегодня мы хотим поделиться историей Ануши и Камбиза.

Читать дальше

20 июня - Всемирный день беженцев

Санкт-Петербургское региональное отделение Российского Красного Креста уже почти 30 лет осуществляет программы, направленные на оказание правовой, медицинской и социальной помощи беженцам и лицам, ищущим убежище, а также на интеграцию беженцев в российское сообщество. Сегодня в Всемирный день беженцев мы присоединяемся к мировому сообществу, которое хочет привлечь внимание к тому, что десятки миллионов людей были вынуждены покинуть свой дом и не могут в него вернуться.

Читать дальше

Дети беженцы в Санкт-Петербурге

Наш третий герой - Майяр, ему 11 лет. Вооруженный конфликт в Сирии (его родной стране) привёл к тому, что в 2016 году отец мальчика, Оссама забрал его в Россию. Сам он приехал работать в Россию ещё до конфликта. За 4 года Майяр успел прижиться в новой стране и хорошо освоить русский.

Читать дальше

Дети-беженцы в Санкт-Петербурге

Мы продолжаем рассказывать вам о детях-беженцах, с которыми мы работаем, в рамках нашей информационной компании, приуроченной к Всемирному дню беженцев. Мавадде 12 лет, её семья была вынуждена бежать в Россию из Йемена всего два года назад. Сейчас все они живут с временным убежищем.

Читать дальше

Экспертный опрос по вопросам адаптации детей-мигрантов в сфере образования в Санкт- Петербурге

В рамках проекта «Интеграция мигрантов и членов их семей в правовое и культурное поле Санкт-Петербурга» Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста при помощи Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге провело опрос практиков, чиновников и ученых, занимающихся вопросами адаптации и интеграции детей-мигрантов в Санкт-Петербурге и подготовило аналитический отчёт.

Читать дальше

Дети-беженцы в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста на постоянной основе оказывает юридическую, социальную, медицинскую и гуманитарную помощь беженцам. Накануне Всемирного дня беженцев мы хотим подробнее рассказать о детях, с которыми мы работаем. Всех их объединяет то, что они были вынуждены оставить свой дом и адаптироваться к жизни в новых условиях.

Никите 9 лет, и он приехал со своими родителям из Донбасса в 2014 году.

Читать дальше

20 июня - Всемирный день беженцев

В преддверии Всемирного дня беженцев Санкт-Петербургское региональное отделение запускает информационную кампанию, посвящённую жизни беженцев в России.

11 июня директор программ по миграции Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста Н.С. Зайберт приняла участие в радиоэфире Радио России, приуроченному к этой дате.

Читать дальше

Помощь в условиях мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

28 марта Санкт-Петербургское отделение начало работу по оказанию помощи пожилым людям, соблюдающим режим самоизоляции, чуть позже отделение подключилось к помощи людям с подтверждённым диагнозом COVID-19, и к помощи медицинским учреждениям города.
В течение всего периода режима самоизоляции Красный Крест в Санкт-Петербурге оказывает гуманитарную помощь тем, кто оказался в особенно тяжёлой ситуацию.
Читать дальше