Он-лайн курс для журналистов от Международного Комитета Красного Креста

На сайте Международного Комитета Красного Креста можно пройти курс для журналистов, который познакомит участников с такими темами, как правила войны, первая помощь, работа в «горячих точках». При успешном прохождении теста выдается электронный сертификат о прохождении курса.

Празднование 125-летнего юбилея ВДПО

11 июля 2017 года наши добровольцы и инструкторы по первой помощи приняли участие в праздновании 125-летнего юбилея Всероссийского добровольного пожарного общества, которое состоялось на Дворцовой площади.

Читать дальше

Завершилась Летняя школа по миграции 2017

27-30 июня 2017 года состоялась Летняя школа по миграции Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста для студентов ведущих вузов города.

Благодарим всех слушателей за их активное участие, порой сложные, но очень важные вопросы, энтузиазм и творческих подход к выполнению домашних заданий! 

Читать дальше

Алые паруса 2017

23 июня 2017 года добровольцы Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста приняли участие в празднике выпускников "Алые паруса" в качестве команд по оказанию первой помощи.

Читать дальше

Первая помощь на Ночи музеев

20 мая 2017 года Инструкторы Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста провели мастер-классы по оказанию первой помощи в рамках городского мероприятия Ночь музеев.

Познакомиться с базовыми навыками оказания первой помощи и попрактиковаться в ее оказании можно было на площадках Военно-медицинского музея и Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.

Читать дальше

Red Cross Quest 2017

20 мая 2017 года Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста провело традиционное мероприятие – игру по станциям Red Cross Quest 2017.

Мероприятие было приурочено к  150-летию Российского Красного Креста. Участникам было предложено в игровом формате познакомиться с историей Российского Красного Креста и Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, его эмблемами, основополагающими принципами и основными направлениями деятельности.

Читать дальше

Открытие выставки в Военно-медицинском музее

17 мая 2017 года в Военно-медицинском музее состоялось открытие выставки «Помощь без исключения и предпочтения…», посвященная 150-летию Российского Красного Креста.

На открытие присутствовали представители Международного комитета Красного Креста, Комитета по здравоохранению, Законодательного собрания, администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, Аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Читать дальше

150 лет Российскому Красному Кресту!

15 мая 2017 года исполнилось 150 лет со дня основания Российского Красного Креста.

На Государевом бастионе Петропавловской крепости состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате.

Читать дальше

XI Чемпионат Российского Красного Креста по первой помощи

14 мая 2017 года в парке Сосновка состоялся XI открытый чемпионат Российского Красного Креста по оказанию первой помощи.

В соревновании приняли участие 8 команд медицинских учреждений Санкт-Петербурга, сборные команды добровольцев Санкт-Петербургского и Новгородского отделений Российского Красного Креста.

Читать дальше

Пресс-конференция в Интерфаксе

11 мая 2017 года, в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад" (Садовая ул., д.38) состоялась пресс-конференция, посвященная программе мероприятий, приуроченных к 150-летию Российского Красного Креста в Петербурге.

Читать дальше

Летняя школа по миграции

27-30 июня 2017 г. Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста проводит Летнюю школу по миграции – уникальный проект в Санкт-Петербурге, целью которого является повышение знаний участников о международном подходе к процессам управления смешанными миграционными потоками, уязвимых категориях мигрантов, международном гуманитарном праве, защите прав мигрантов и беженцев, воссоединении семейных связей, миграции в современном мире и роли Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Читать дальше